О, Господи, налей!

Зиновий Савин
Когда помчат на юг
Ватаги журавлей
И сердце задохнется тихой болью
О, Господи, налей !
О, Господи, налей !
Душа вина попросит поневоле

Когда спадает ниц
Одежда тополей
Иль в воздухе кружится сиротливо
О, Господи, налей !
О, Господи, налей !
Авось не будет больше так тоскливо

Остыли небеса, ушло тепло с полей
А следом и душа похолодела
О, Господи, налей !
О, Господи, налей !
Не грех согреть измученное тело.

Уж новая зима
Стучится у дверей
И чудятся жестокие морозы
О, Господи, налей !
О, Господи, налей !
Пускай вино заглушит страх и слезы

Не жаль прошедших лет -
Сожженных кораблей
Они уже не могут возвратиться
О, Господи, налей !
О, Господи, налей !
Хочу хоть на мгновение забыться.

1993 г.