Метаморфоз

Павел Пановъ
               
Илоты ушли вдруг в пилоты,
Такой получился пассаж…
И учат летать самолёты –
Динариев сто - за вираж.

Монголы, любя Чингисхана,
Воздвигли ему монумент
Из золота! Это не странно –
Они изменились в момент.

Они превратились в кентавров –
Тавро на плече, сзади лук,
Кентавры пасут минотавров - 
Рецепт от славянских разлук.

А политруки из России
Ушли, как ни грустно, в попы –
Там форма просторней, красивей
И нет дембелей-шантрапы.

Гусары… Те держат базары,
А вместо нагайки – кастет….
Чего разводить тары-бары,
Ну нет Бонапарта, корнет!

И нет естества – только прятки,
То плаха, то в золоте трон
То гусеница-мохнатка,
То бабочка-махаон.

Да здравствует яблок броженье,
Надежда, терпенье, вопрос…
Да здравствует преображенье –
Волшебный хмельной кальвадос!

                24 ноября, Всеволожск