Не могу не могу оставаться фарфоровым

Юлия Иванова 89
Не могу не могу оставаться фарфоровым,
сломанной куклой в ряду продуктовом,
старым рокером на концерте Киркорова,
чем-то лишним, придаточным, школьным -
не могу не могу перейти после крика на шёпот.

Не могу оставаться невидимым -
тобою начисто выбеленным -
паршивой овцой, с которой и шерсти клок -
когда на плантациях кончится хлопок.

Никогда никогда не закончится хлопок:
я, стоящий в последнюю очередь -
между самых неважных людей,
между самых неважных дел -
не человек для тебя - обстоятельство.

Но, словно ребёнок внематочный -
люблю и ревную тебя, как место,
которое мне - никогда не достанется.