Смыслы любви

Александр Аловский
Сказано давно нам: «Возлюбите!»
Но никем не сказано – а как?
Сердце свое в клочья разорвите,
Словно на ветру забытый флаг, 

На осколки мелкие разбейте
Свой покой, орите в тишину,
Но любить замужнюю не смейте!
Если сам женат, любить – табу!

А любовь болезнь напоминает:
Если не начать ее лечить,
Как гангреной душу пожирает,
Начинает мучить и душить!

Я не знаю, так ли уж преступно
Поделиться сердца добротой,
Чувствовать восторг ежеминутно,
Примирить себя с самим собой…

Разлюбив, повторно не влюбиться,
И жена давно ему лишь друг…
По любви бессмысленно жениться,
Это проходящий ведь недуг!