Здесь бриллиантово-зелёные рассветы

Наталья Сиюткина
Здесь бриллиантово-зелёные рассветы,
Туман серебряный клубится у реки.
На целом свете не найдёшь нигде ты
Такой богатой вековой тайги.
Подарит край тевризский безвозмездно
Луга цветущие средь лета мне
И небосвода голубую бездну,
И пенье птиц в вечерней тишине.
Мне посчастливилось в краю таком родиться,
Мне посчастливилось в Тевризе жить.
И я могу тобой, Тевриз, гордиться.
Мне есть за что тебя благодарить.