Мы - дети природы

Нина Агошкова
"Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!"
Ф.М.Достоевский
 
Нахмурилось небо, нахлынули тучи.
Свирепствует ветер упрямо-колючий,
Деревья, как щепки, круша.
Бьют грома раскаты то громче, то тише,
Неистово дождь барабанит  по крыше.
От страха немеет душа.
 
Прокатится буря и двинется дальше.
Природа честна и буянит без фальши,
Ей нравится лютый кураж.
Вдруг сквозь обложные и хмурые тучи,
Протиснется тоненький солнечный лучик,
И вмиг оживится пейзаж.
 
Вот так же и с нами: нахлынут печали,
Проблемы, которых мы не ожидали,
Потянут на дно прямиком.
Но солнышка лучик к душе прикоснётся,
Она вдруг опомнится и встрепенётся:
– Да что же я всё о плохом?
 
Сегодня  сплошные гнетут неудачи,
Но завтра – уверена – будет иначе,
Другие придут времена.
Я полною грудью вдохну и воскресну.
Мне мир этот нужен, волшебно-чудесный,
И я ему тоже нужна!

фото автора