Моей России

Любовь Майская 2
Мне не снятся ни море, ни горы
Их величье воспеть не берусь,
Прихожу я в родные просторы,
Чтоб обнять мою матушку Русь.

Край Тамбовский пленил мое сердце,
Васильковой лазурью маня.
Здесь луга пахнут медом и детством
И ромашки встречают меня.

Небо звездно-хрустальным горошком
В предночной тишине замело...
Как от первой хрустящей пороши,
От берез в перелесках светло.

В эту тишь из волшебной свирели
Вдруг посыпалась трель соловья –
Это музы России запели,
Повстречав здесь случайно меня.

Здесь под куполом сказочной сини,
Как подружке своей говорю:
«Я люблю тебя, слышишь Россия,
По-есенински щедро люблю...»

...И когда ухожу я, на этом
Нежных чувств не кончается нить.
Уверяю, что только поэтам
 Так дано свою землю любить.

Здесь же с каждой травинкой общаюсь,
 И подарок мне сразу готов –
Я с букетом домой возвращаюсь
 Полевых ароматных цветов.