Позвоните родителям - истории

Ник Велесов
Иногда проснешься, бывает, и кажется, будто мать с отцом живы, и думаешь, что давно у них не был, что надо бы сходить или позвонить — прямо сейчас! А потом — бац, и до тебя доходит, что поздно, их давно уже на свете нет. Такое сожаление охватывает, что раньше надо было чаще общаться.

Позвоните родителям, для кого это пока возможно!

Или приснится, что мать жива. Ты сомневаешься, она же умерла? Но нет, она жива, живет одна в старой квартире. И ты идешь к ней в гости. Тебе стыдно, что так давно не заходил. Как ты тут? Она без обид, молча, как-будто так и надо, типа, все правильно. А потом — бац, и все понимаешь. И тоска такая нахлынет, что даже заплачешь.

А однажды, я маленький еще был, мне приснился дед. К тому времени он уже был умерший. Вдруг появляется в нашем доме (жили все вместе) и лезет в подпол, хочет спрятаться. А вокруг какой-то шухер, ясно, что кто-то кого-то ищет. Я его спрашиваю:

— Деда, а как ты здесь, ты же на том свете должен быть?
— Нет, — говорит, — я оттуда сбежал.
— Это же невозможно!?
— Возможно. Я первый.

Первый случай в истории того света, оказывается. Оказывается, если очень хочется, то и с того света можно дернуть! Не нашли его. На этом конец фильма. Как дальше жил он на этом свете после побега с того, я не знаю.

21.11.2020

См. также:
http://stihi.ru/2019/05/03/8058 -- Снится мне прошлое