Читая Шекспира

Татьяна Важнова
Напоен воздух запахом жасмина.
Куст серебрится париком. Седее
Офелии с цветами бальзамина.
Трепещет штора. Сумерки синее,

Чем кроткий взор с ума уплывшей девы.
Камин отбрасывает отсвет рыжим цветом –
В тон шевелюры Гамлета. Тень слева
Отёчна, как и он. Греша сонетом,

В окне смеётся месяц – бедный Йорик.
Он, чтит страниц нетронутую млечность.
И шепчет ночь, чей мёд смертельно горек,
Легенды бледных губ старухи Вечность.