Друг

Рагнхильд Илвес
Искривленные тени на левой щеке:
В них врезается темная прядь.
Известковая бледность, бокал в руке.
Не спеши меня в гости принять.

Тебе слышатся шорохи за стеной,
Хоть ты знаешь, что там - ни души.
Ты давно одержим, ты - уже со мной.
Не спеши мой друг, не спеши...

Пусть пока ты веселые песни поешь,
Эта сказка с печальным концом.
И в финале от страха ты сам разобьешь
Зеркала своим милым лицом.

Я крадусь в темноте, я тебя сожру,
Слёз соленых твоих напьюсь.
Ты сдерешь с себя кожу, как кожуру,
Ну а я над тобой посмеюсь.

Голова твоя - белый бильярдный шар.
Упадет, и раздастся стук.
Я - делирий, я - твой постоянный кошмар.
Что, еще по рюмашке, друг?