Солнце, Луна вошли в права

Елена Юрьевна Амелина
*источники вдохновения:
Эмили Дикинсон «День плавно шёл к пяти часам» (304)
http://stihi.ru/2020/11/23/4916


Решительно вошел в права
Бог Солнца в новом дне,
Огненная страсть ему дана,
Без страсти - жизнь во тьме.

Но только завершит день ход,
Луна вошла в права,
Солнце зашло за горизонт,
Ночь сшила свой саван.

И в новом дне саван ушёл,
У Солнца вновь престол,
И голубой небесный стол
И трапеза на нём.

То Солнце светит, то Луна,
Меняя день и ночь,
И каждому свои права
Природа дать не прочь.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Ночь постоянно спорит с Днем -
И в этом мире мы живем!
Но счастье - жить! Ведь есть, увы...
Другие страшные миры!