В стране Карабаса

Юрий Трегубенко
    --Из цикла "Планета Карабах"--

В стране Карабаса не лето,не осень,
Весною не пахнет.Зима.
В стране Карабаса не сеют,не косят,
Земля всё рождает сама.

Под белым покровом,сквозь красные пятна -
Она кровоточит на снег.
В стране Карабаса полезно быть пьяным
И жить,как младенец во сне.

Но есть Буратино в стране Карабаса.
Он,правда,не тёсан - дурак.
Когда он не сонный,а пьяный - опасен,
Куда нос не сунет - дыра.

В стране Карабаса...

25.11.20.  10:40.