Осенний лист

Ольга Бармина
При написании текста ни один конкретный автор не подразумевался.




Я караулю сограждан в подъездах:
Жду жертву, с тенями сливаясь умело,
И в непредвиденный самый момент
Ей демонстрирую жаркое тело.
Нежное тело недавно созревшего текста.

Оно откровенно, оно беззащитно,
Оно домогается вашего взгляда.
Прочтите же, девушка - это бесплатно.
Ну что ж вы деретесь? Ай, больно, не надо!
Ах, как вы, гражданка, противно кричите...

Но вот и другая. Мадам, добрый вечер.
Немного поэзии в серые будни?
О, строки твердеют, и рифмы набухли,
Читайте же, ну! ...Жаль, соседи спугнули.
И текст под пальто непрочтенный трепещет.

Он жаждет касаний, еще не знакомых -
К поверхностям смыслов, и глубже, и дальше,
Интерпретаций - неопытных даже,
А впрочем, хорош и читатель постарше
(Кто пробовал, знает, что это такое).

Я прячусь во мраке, а где-то в литклубах
Выходят на сцены походкою твердой -
При всех декламировать смело и гордо
Стихи и рассказы бессовестно голые.
И публика смотрит, и публика любит...

Их формы рельефны, их темы желанны,
Отточена дикция, что там - кумиры!
Их ждут после шоу Анжелы и Киры,
А я, возвратившись поддатый в квартиру,
Читаю себе перед зеркалом в ванной.

Я бережно глажу забытые строчки,
Узорные ритмы, верлибров акценты.
Я верю: однажды прочтут и оценят.
Кто знает, быть может, я в шаге от цели?

Пойду на рассвете студенток отлавливать в рощу.

______

Бреду один по лесополосе,
Ложится на плечо осенний лист.
Ах, мама, сын твой не такой, как все.
Твой, мама, сын - текстгибиционист...