Сорвал Егорыч крупный банк...

Александр Гейфман
Сорвал Егорыч крупный банк
И был сегодня при деньгах.
Хоть покупай для дома танк.
Ведь денег столько, просто ах!
 
Но танк для дома ни к чему,
Когда машины даже нет,
И нет жены. И потому,
Ему мерещится банкет.
 
Егорыч возжелал попойку,
И снять девчёнку по деньгам,
Каким деньгам, за что и сколько,
Он нищим был, не знал и сам.
 
И вот сидит он в ресторане,
Напротив девочка сидит.
Раскрас для боя на диване
Но грустен взгляд её, сердит.
 
Скажи мне Галя, в чём причина,
Что ты печальна и смурна,
Такая яркая дивчина,
Вселья нет, не пьёшь вина?
 
Быть может я тебе не пара,
Хоть не совсем ещё старик?
Да, нет же, дядя, ведь не даром
Я тут, хоть счёт и не велик.
 
Есть у меня свои проблемы,
Больная мать, сестра с дитём!
Не будем дёргать эту тему,
Да что я? ты то тут при чём?
 
Давай закончим поскорее,
И я домой скорей пойду.
Ещё тебя иметь на шее,
Что за клеймо мне на роду?
 
Послушай, ей сказал гуляка,
Я помогу тебе дитя!
Что деньги? Фишки от Гознака,
Помочь хочу вам не шутя!
 
Он накормил свою Галину,
Немного выпили вдвоём,
Отдал ей денег половину,
Был благодарностью польщён.
 
Ну, что? Спросил её бандюга,
Что на панели правил бал,
Чего трепался твой хитрюга,
И много ли тебе он дал?
 
Иль просто был он очень плох,
Что выпил слишком на дорогу?
Да, нет! Простой, наивный лох.
Таких сейчас не так уж много.