День в ноябре

Ирина Бенч Семенихина
Из туманного одеялка
выбирается день короткий.
Ковыляет шатко и валко,
и качается, словно в лодке.

Удержавшись за поручень-полдень,
вороньё разгоняет палкой,
и, почти ничего не помня,
забирается в одеялко.