Ставка

Артем Рыбин
И здоровья, и денег уж мало.
И от жизни осталась лишь треть…
Словно ставка моя не сыграла.
Все про…фукал. Скорей б умереть…

Если верить индусам, буддистам, -
Будет снова игра в казино.
Вновь на листике белом и чистом
Нарисует судьба полотно.

Все, чем жив я сейчас – там зачтется,
То ли в плюс, то ли в минус, как знать...
Жаль, вся память, как с флешки, сотрется,
Не пойму, что родился опять.

Если ж верить религии предков –
Небеса, иль геенна, навек.
Не безгрешен (таких встретишь редко).
Знать, страдать тебе впредь, человек!..

Хватит ныть и мечтать о загробном!
Новый гроб – хуже чем старый танк!
Повоюем! С решимостью злобной!
Все! Меняюсь! Играю ва-банк!!!

А. А. Р. 25.11.2020