След оставили метели

Людмила Журавская
Годы шли... и незаметно повзрослели,
На качелях вверх стремились, не взлетели.
Птицы стаями на юг, а мы на север,-
Зря искали мы четырёхлистный клевер.

Тонкий лёд. Ах,сколько мы на нём скользили
И стояли перед выбором: " нет","или"?
Вдруг очнулись. Годы мимо... постарели.
На висках свой след свой оставили метели.

Милый друг,опять весна, всё повторится...
В трубке снова:" Та не спишь?... И мне не спится..."
И сердца разбудят звонкие капели,
Но сказать " люблю" друг другу не успели...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ

 Поверье: Четырёхлистный клевер приносит удачу.