Пробежался ветер...

Валерий Гурков
Пробежался ветер и застыл,
А такой ведь резвый был с утра.
Закружил вдруг снег. Теперь кусты
И деревья в новых кружевах.
Что-то трактор подзабыл в полях
И колдует там, рыча под нос.
Посерели ликом небеса,
Пряди раскидав седых волос.
Я в надежде, что укроет всё
Бархатом холодного ковра,
Снова потечет в полях ручьем
Лыжная, мне близкая, братва.
И, услышав за спиной: Лыжню!
Уступлю один из двух следов.
Сам давно по жизни не спешу,
Хоть порой промчаться всё ж готов...