Древо Доброты

Тахир Султанов
Растил годами Древо Доброты,
Питал его поступками благими.
Оно давало сочные плоды,
Когда делился ими, я с другими.

Душевный свет служил ему теплом,
И в нём была гармония и ясность,
Но Древо повстречалось вдруг со Злом.
Ему грозила страшная опасность.

Плохие, злые люди, без души,
Плоды срывали лишь себе в угоду.
Болезни стали Дерево душить.
Добро ему являлось кислородом.

От скверны и условия вокруг,
Наполненного ложью, как жуками,
Листва у Древа почернела вдруг,
А ствол покрылся острыми шипами.

Теперь нельзя плоды с него срывать.
У Древа – персональная защита.
Оно теперь способно распознать
Людей бездушных, то есть, паразитов.