Книжное чудо

Свет Лана Шнайдер
               

Из старой книги выпала глава -
Листы затёрты, их прочтёшь едва ли...
Лишь дама в шляпке - взгляд из под вуали.
Соблазном закружилась голова...

Черты лица печальны и строги,
В усмешке скрытой трепетные губы.
Чьи сломаны,любовью к даме,судьбы,
Чьи чувства были помыслом благим?

...Глава другая властвует умом-
Читателя, повергнув в омут страсти.
И,кажется, что он - герой (отчасти),
В сюжете книжном, действии одном.

Герой не видим, но томит волненье-
Любовь, разлуки, рыцари, погони...
Страдание в любви запретной тонет,
И явственны её прикосновенья...

Ах,если бы так прост был грешный мир,
Писатели в словах не знали б меры.
Но, в жизни часто мы теряем веру,
Сменив главу на маленький пунктир...