Блестя, как ненадёжный первый лёд...

Виктор Карпушин
                * * *

                Блестя, как ненадёжный первый лёд,
                Дрожит в стакане утренняя водка.
                А я гляжу на вмёрзший в берег плот,
                Где, примостившись, курит сумасбродка...

                К чему гадать о прожитой судьбе,
                О том, что ветер к вечеру сильнее.
                И мы живём – всяк каждый по себе,
                Забыв о том, что утро мудренее...

                Что иногда нисходит благодать
                На сонные забытые предместья.
                И водка наливается опять,
                Что поутру, наверно, неуместно.

                Казалось бы, обычные дела:
                Пороша, лёд, палёная водяра…
                И так хотелось чуточку тепла,
                И колокол звонил за два квартала.