Тебя зову..

Людмила Остапенко
Тебя зову, Царицу всех сезонов,
Застывшую в нектарной дремоте,
Уснувшую на пожелтевших склонах
В прозрачно-акварельной тишине.
Осенним нравам повинуясь, небо

Бежит-бежит в заоблачную даль
И по привычке в суете нелепой
Пытается не выдавать печаль.
Их с Осенью так явственна несхожесть,

Размеренно идут Её часы,
Передавая импульсы прохожим
Ритмичных вздохов гаснущей красы.
И опадают листья. Как минуты

В часах смиряют бег и гул секунд,
Так и они штрихи небесной смуты
Коврами грёз к Ёе ногам кладут ..
И от земли до неба воедино

Сплетается пространственный узор
Из шелковой белесой паутины,
Лиловой дымки с поседевших гор.
Искусно вышивает Мастерица

Тончайшей нитью золотых лучей
Мгновение.. с ним предстоит проститься
Под зановес струящийся дождей..
.. тебя зову сквозь череду сезонов

Иду сквозь время в полной тишине
По тропам витиеватым жизни склонов
И в осени спешу прийти к тебе ...







/ Миллерово, октябрь, 2020 /