ТАМ

Потоцкая Ирина
Александрийскому парку в Петергофе


Там, где бродят лисы, и гуляет ветер,
Где от желтых листьев парк старинный светел,
Там, где резко пахнет жухлою травою,
И кустарник чахлый спутан с сухостоем,
Там где буреломом, словно паутиной,
Стянуты тропинки в узелок единый,
Где мерцает сталью серый пруд студёный,
Отражая дали, свечи сосен, клёны,
Там, где всё на грани между сном и явью:
Звери, птичьи стаи, люди, изваянья, -
Можно встретить тени в сумрачном тумане,
Пересечься с теми, кто уже не с нами,
Раствориться с ними в сумерках осенних,
Спрятавшись от мира под нездешней сенью.