Осенний сонет сезонный

Авраменко Наталья
Кленовый лист - цветная пятерня -
Пошлёт привет не солнечному парку
И бросится собратьев догонять,
Затеяв на ветру смешные салки.

Им весело. Такая кутерьма
Обычно у меня бывает в мыслях.
Но трудно не сойти от них с ума,
Собрать пытаясь этот мелкий бисер.

Ловлю сырую стынь за воротник,
Скукожась по-осеннему. Ноябрь
К плечу всем телом тщательно приник,
Наивно помогая сердцу зябнуть.

Стремясь к зиме лихим первопроходцем,
Помашет на прощанье и сорвётся.






Из венка сонетов на форуме Ники Невыразимовой. Первая и последняя строчка - заданные, из сонета - ключа.