А будут ли стихи писаться?!

Ирина Иванова-Егошина
А ты еще приходишь, хоть и реже,
И даже, по привычке, очень нежен.
Но пуст твой взгляд
И смотришь сквозь меня.
И отвечаешь невпопад.
Ты попросил огня
В камин, согреться...
Камин уже пылает...
Так ноет сердце, ноет сердце.
Как будто наперед все знает!
Ну, не молчи, пожалуйста, самой
Не занести мне острый нож.
Хотя не надо, нет, постой!
Что кончено все, знаю. Все ж
Пусть этот вечер будет наш! Я не боюсь!
Последний, предпоследний ли, не важно!
Я вновь любимой притворюсь
Перед судом присяжных.
Еще не время, я не напилась
Своей печальною любовью.
Моя душа с его сплелась
Смешалась кровь его с моею кровью.
Пусть суд не будет слишком скор
Не выносите приговор!
Смотрите, как бушует пламя
В камине, в отблесках огня
Он так красив! Огонь меж нами,
Возможно, ангелы еще хранят!
И я молю - мгновение, продлись!
Не можешь длиться, так остановись!

Ты вдруг прервал свое молчание,
Сказав с каким-то неожиданным отчаянием-
Как трудно было мне себе признаться,
Что успел к тебе я привязаться...
Я не в себе был, ты прости,
Но сколько я бы не пытался
От наважденья этого уйти,
К тебе все время возвращался.
И я сдаюсь.
И признаюсь. любя,
Что не могу я без тебя!

Вот это поворот! Какое счастье!
Ну..., а если... мне...
С печалью милою своей расстаться...?
В счастливой этой новизне,
А будут ли стихи писаться?!