Моя душа рассудка не боится

Валентина Даниленко
Моя душа рассудка не боится
И довод разума ей не чужд.
Но все же летит вперед,как птица,
В порыве и в смятеньи чувств!
Конфликты можно обойти:
Путей таких немало...
Душе -покоя не найти
И мне сдаваться не пристало1
Фонтаны чувств по обнаженным нервам!
О,враг коварный,трепещи!
Очищу душу я от скверны,
Но там рассудка не ищи!
И если вдруг в сраженьи,в битве,
Душа израненной падет-
Мне утешение в молитве,
Что в рабский плен она не упадет!