Осеннее

Татьяна Моркина
Осень обжарила листья
До золотистого цвета.
Вынула мягкие беличьи кисти
Дождь рисовать до рассвета.

Вкусно печурка дымится,
Запах печеных каштанов,
Яблочный штрудель, мускат и корица
C привкусом ранних туманов.

Жидкое золото тыквы
Грецкий орех оттеняет.
Хрупкой глазури из утренних льдинок
Тонкий узор тихо тает.

Дуб, престарелый бариста,
Желуди сушит, роняя.
Осень в рябиновом красном монисто
Тихо по саду ступает.