Одиночество

Инесса Елисеева
Выхожу один я на дорогу.
Боже, почему же я один?
Вопрошаю и иду к порогу
Сам себе и раб и господин.

Бог молчит. Молчат поля и нивы.
Небеса молчат давным-давно.
И в молчании таком ленивом
Я один пью сладкое вино.

Одиночество – моя награда.
И свобода и любовь и свет.
Без неё и рая мне не надо.
Без неё нет прошлых бед и лет.

У кого-то – дом, семья и дети.
У кого-то страсти бабловласти.
Ну а мне по нраву вольный ветер:
Океан добра, простора, счастья.
~```~