На двух ногах

Галина Журба
Пальто - манто и муфточка в руках,
И шапочка высокая из фетра,
У человека есть одна примета:
Он ходит лишь на двух - своих ногах!

Когда же нам с тобой не достаёт,
Кого-нибудь, для становленья, рядом,
Учиться на своих ногах бы надо
Ходить! Чтоб дальше двигаться вперёд!

*
Камушек-подсказка «Учись ходить на двух ногах!»
Манто -«вещая» с др.греч.
Вещий камушек - вещает!

***
Да, я учусь ходить на двух ногах!
На четвереньках жить не получилось!
Яви мне Вестник, благостную милость,
Дай равновесие, чтоб сделать первый шаг!

*