Полуслова

Гершман Игорь
Я учусь понимать с полуслова,
Я учусь каждый день доброте.
Это чувство мне с детства знакомо.
Не хватает его в суете.
Я боюсь огрубеть в этом мире,
Я боюсь душой очерстветь,
Чтоб меня просто все позабыли
И мне незачем было бы петь.

Я учусь понимать с полуслова.
А нужны ли нам эти слова?
Что же в них мы находим такого,
Когда мы остаемся без сна?
Я боюсь, что пойму слишком много.
Я боюсь, что не так все пойму.
И пускай все зависит от Бога
Все же я что-то в толк не возьму.

Я учусь понимать с полуслова,
Полурифмы слагая в слова.
Тем дороже они дорогого,
Когда в сердце находят тебя.
Я боюсь, что сказал слишком много,
Я боюсь, что не так все сказал.
И пускай все зависит от Бога
Я иного пути не искал ...

1996г.

Фотография: Gianni Crestani from Pixabay