394. Боль душевная. Частушечки

Татьяна Стулова
Тут себе я повелела:
О политике - молчок!
Но душа не утерпела,
И мозгам дала толчок.
      Власти держатся упорно
      За ковидный "сериал".
      Им же выгодно, беспорно,
      Чтоб люд в тряпочку молчал.

Я чиновнику сказала:
"За страну душа болит!"
От ответа в кому впала:
"Боль души твоей - КОВИД!"
      Видно, подлое правленье
      Небеса обидело:
      Бога лопнуло терпенье,
      Вот и заковидело.

Нас, селян, "замуровали"
От ковидной ли беды?
Иль быстрей чтоб вымирали
Без лекарств и без еды!?
      Фарс-заботу проявили
      Мытари безбожные.
      Но плевать, что нас сгнобили
      Пенсии ничтожные!?

Нищета, разруха, беды
На бесценнейшей земле:
Это что ж за "людоеды"
Поселилися в Кремле?
     Доживаем, выживая:
     В грусти велено дожить,
     Чтоб лишь пенсия смешная
     Нас могла "повеселить"?

         Т.С. 25.11.2020.