Крылья

Виктор Потехин
Пусть верность окрыляет твои муки,
И время охладит былую боль,
Мой милый друг, не вспоминай разлуки,
Свою любовь ко мне ты больше не неволь

Я не достоин той любви прекрасной,
Любя себя, порхал на стороне;
Ты говорила мне: "Остынь, мой сокол ясный!",
Но страсть дала иные крылья мне

Я не живу, а только существую
И в тайне от других тоскую о любви,
Но вечер лишь придёт - целую я чужую,
Запутавшись совсем в сетях судьбы

Откуда у меня такая жадность
И злая страсть, что крылья отдала
Мне для того, чтоб делал людям гадость
Таким как ты; так прокляни ж меня!

Стою я у виновников порока,
Гляжу на них, а в сердце та же боль:
Утеряна любовь и мне одна дорога -
Лишь залечу и полечу к другой.*

*залечить крылья