Наваждение

Екатерина Нестеренко 2
Этот сон часто так повторяется.
Он приходит, лишь ночь опустится,
То черной смолой растекается,
То бутонами с ядом распустится.

Стебли гибкие руки свяжут.
Вдруг шипы поранят пальцы,
Если будешь их рвать. Накажут,
Повредить если будешь стараться.

Ты не трогай их, не пытайся.
Они крови попьют, отпустят.
Не кричи только и не пугайся,
Просто нежно тебя укусят.

То холодными ветрами ринется,
Перехватит твоё дыхание,
А то волком вдруг ощетинится.
Потом вижу в дали мерцание -

То не звёзды сверкают в озере,
Не росинки в цветах прекрасные,
Не жемчужины волны бросили -
То болота огни ужасные.

Они манят меня в топи жуткие.
Не смей смотреть на них, глупая!
Вурдалаки в трясине чуткие
Ходят, всё по болоту хлюпая.

В миг набросятся, кровью насытятся,
Выпьют жизнь до последней капельки.
Твоё тело землёю засыпется,
И дождик закрапает маленький.

Я пытаюсь бежать, а не двигаюсь.
Ты беги-не беги - не получится.
Говорит мертвец: "Я здесь мыкаюсь,
Тоже будешь со мною мучиться.

Вместе будем по топям гулять -
Не найдешь ты красивее места.
Тебе буду багульник срывать,
Ведь теперь ты моя невеста.

Я тебя накормлю голубикой.
Ты подобной в жизни не ела.
Голубики здесь много дикой.
О такой и мечтать ты не смела.

Подарю волшебное платье
Из звёздной пыли и тины
И специально для свадьбы
Украшу его паутиной.

Еще лепестками от лилий
И россыпью ягод брусничных.
Хочу вдыхать милый запах
Волос твоих светло-пшеничных.

Подарю тебе кольца, браслеты,
Ещё серьги из белой пушицы.
К лицу тебе будет все это,
К глазам твоим цвета корицы.

И сплету тебе милый веночек
Из морошки, росянки, осоки.
Сочиню о любви пару строчек,
Отведу за холмы, где высоки

И прекрасны кресты на погосте.
Тишина там стоит такая.
Привидения ходят в гости,
Волколаков гуляет стая.

Там туман над могилами стелется.
Так пойдем, тебе там понравится.
Тебе надо только осмелиться.
Соглашайся, моя красавица.

Там с подружками будешь ходить.
Хорошо вам будет вместе
По ночам хороводы водить
И петь очень грустные песни

В те часы, когда с неба луна,
Озаряя всё бледным светом,
Любопытствует с верху всегда,
Укрываясь стыдливо при этом.

Волколака к тебе приставлю,
Охранять тебя вечно будет,
Подчиняться тебе заставлю.
Не захочешь ты больше к людям.

Не гони меня только, не надо!
С горя умер бы я, но как можно?
Что мертво, то мертво - это правда,
Хотя ты поступай как должно.

Если ты не пойдешь со мною,
Знай, что я от тебя не отстану.
Я клянусь тебе полной луною,
Что легко из могилы восстану.

Приходить к тебе буду во снах.
Буду преданным словно собака,
Чтобы ты не споткнулась впотьмах,
Не досталась чтоб ты вурдалаку.

Я готов тебя ждать хоть вечность.
У меня всё же времени много.
У меня впереди бесконечность,
А ты знаешь ко мне дорогу.

Что ж молчишь ты, моя отрада?
Опустила зачем свои очи?
Уже утро?! Нет! Не надо!
До свидания завтрашней ночью".