Вознесение Господне

Алла Салтовская
Прощальным взглядом обведя Иерусалим,
Окинув грустно Самарию, Иудею,
Он вознесся, сокрытый Облаком одним,
Оставив нам в наследство Вечную идею.

Его следы остались отпечатком на горе,
Слова-наказы повторяли все пророки,
Свидетелями став той удивительной поре –
Его Ученье побивало все пороки.

Внимали, рты раскрыв, всему, что молвил Он,
В последний раз они Его здесь лицезрели,
И сразу опустел весь мир… С горы Елион
Пошли апостолы, и всё молитвы пели…

Предвосхищали благость, как Он им предрёк,
Крещенными быть от Его – Святого Духа,
И лишь Фома неверующий всё никак не мог
Поверить в то, что видел-слышал здесь в пол уха.

Но вдруг сошедшие к ним два великие мужи,
Идущие встречать Христа в минуты Вознесенья,
Сказали грозно, что они в Нём будут спасены,
И в этом никогда у них не дОлжно быть сомненья.

Оставил землю Он и Мать, учеников своих,
Чтоб в вышних навсегда с Отцом соединиться,
Чтоб никогда потом, даже на краткий миг,
Не позволять предать Его и в вере усомниться.

28.05.2020г.