Неизмеримое...

Иван Угрин
Неизмеримое, невероятное,
Обнимающее, но необъятное,
Перед глазами стоящее
Словно дальняя даль…
Тебя знает сердце молящее.
Когда ничего не жаль,
Когда ничего не просишь,
Ты стоишь как ответ,
И незаданные вопросы
Уносят ветра пустынь.
А причиненный вред
Смывает волна морская,
И, никого не ругая,
Ты снова один.
И одиночеством этим полон,
Без расы, без класса, без пола
Ты собою содержишь все,
Поддерживая колесо,
Но не удерживая внутри,
Необъяснимо как…
Посмотри!