Междоусобная война

Мироненко Анатолий Анатольевич
Междоусобная война -
Воюет с честью совесть.
За что - не ведая сполна,
А тут - ещё и COVID.

Воюет с разумом душа,
За что - не понимает.
И стало тяжело дышать.
Зато легко мечтаем.

И всё витаем в облаках,
А на земле - воюем.
И снова люди в дураках
И смерть права диктует.

Воюют истина и суть -
Между собой сцепились...
А люди, словно мухи, мрут,
Как будто в смерть влюбились.