Лихое словцо

Елена Тютина Уварова
Не кричи на меня. Молчи!
Не оттачивай нож до блеска.
Среди сотни любых причин,
ни одной не найдется веской
бить наотмашь лихим словцом.

Всё плывёт: занавески, скатерть.
За окошком закат пунцов,
а над крышами – Божья Матерь.
И так хочется к ней взлететь
с парапетного монолита.
И не так уж пугает смерть,
если ты без того убита.