Садко мы столько ждали

Наташа Терентьева
Садко купцов все упрекает,
Богатырей не прославляет,
Нежато звонко песнь поет
И пир горой во всю идет.

Садко с красавицей резвится,
Жене всю ночь его не спится,
Достанет рыбок золотых,
Богатство, счастье только в них.

Как настоятели смеются,
Садко все лавры достаются,
Не обманула Волхова,
Теперь и в плаванье пора.

Дружина золото бросает,
Царя Моского задобряет,
Чтоб он корабль отпустил,
Садко в отчаяньи, без сил.

О смерти мысли посещают,
Но голос к жизни возвращает,
То Волхова  к себе зовет,
В подводном царстве пир грядет.

И гусли вновь Садко берет,
Песнь величальную поет,
Все царство в пляске оживает,
К покою Старчище взывает.

Садко спит на родной земле,
А может все было во сне
И Волхова сладко поет,
И свет, день новый настает.

"Садко" девчонки столько ждали,
События опережали,
Такая музыка, сюжет,
Костюмы и конечно, свет!

Садко - Нажмиддин Мавлянов
Волхова - Аида Гарифуллина
Морской Царь - Станислав Трофимов
Фото Дамира Юсупова