Подшампиньонное

Мироненко Сергей Минск -2
Навеяло:
https://stihi.io/posts/56327
Остатки сна
(Ольга Заря)

Остатки сна отбросив на подушку,
Смотрю в окно, впадая в забытьё.
Уже реальность не желая слушать,
Ловлю вдали дыхание твоё.
Лежу в плену своих галлюцинаций,
Твоим теплом болея наяву...
Уже давно хочу тебе признаться,
Что я воображением живу.
Целуй меня - горячую такую,
Хватай руками мой волшебный сон.
Испей любви, немножечко рискуя,
Что грусть мою впитает - "шампиньон"...

Один из недостатков шампиньонов в том, что они впитывают в себя различные вещества и токсины из атмосферы.
================================

Отклик:

Подшампиньонное
Из цикла «СЛОВО – ЗА СЛОВО»

В плену софизмов и галлюцинаций
Шагая босым по словес стерне,
Давно их ем, но всё боюсь признаться –
А вдруг бригаду вызовут ко мне?
Ведь даже сплю с грибами на подушке:
Впитав в себя дыхание моё,
Они реальность вывернут послушно,
Надолго обеспечив забытьё.
Не убоявшись слухов про токсины,
Рискую – и грядёт волшебный сон,
Когда схвачу я – бережно, но сильно –
Предмет великой страсти – шампиньон!

08.11.2018