Край родной

Нина Шутова
Край родной с необъятными далями,
Ты навеки  мне  дорог, любим.
С тихой радостью или  печалями
В моих мыслях ты неповторим!
Привлекателен ты  в красках осени,
В монотонных, но нежных дождях
И в небесной  безветренной   просини,
Где  светило  плывёт  в облаках.
И берёзки твои несравненные,
Разноцветьем пылают луга.
И рассвет, и закат  незабвенные,
Где в тумане таятся стога.
Да  и снегом скрипучим нас радуешь,
Звук метелей  ласкает  как песнь.
И капелью весенней  побалуешь.
Звуков благостных  где столько есть?!
Край единственный  и  многозначимый
Затерялся в российской глуши,
И природой, и духом  заманчивый,
Ты  мелодия русской души!