На дрова

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
https://stihi.io/posts/58546
Всё, что нужно
(Ольга Заря)

Я стихами разжигаю свечи,
Каждой рифмой излучая свет.
Кто-то шутит: расплатиться нечем
За такой изысканный обед.
Не пытаюсь счастье брать измором,
Не кипит от спичек полынья.
Кто-то смотрит на стихи с укором,
Да ведь это - внутренняя "я".

Разлетелись буквы алфавита,
Но запас словарный не иссяк...
Всех сегодня накормлю досыта,
Кто в гостях покушать не дурак.
Если сердцем понимает слово,
Всё, что нужно для себя найдёт:
Есть корица, даже лист лавровый,
Горький перец и душистый мёд...

...Гаснут свечи. Расходиться рано.
Просто рядом - чуточку теплей...

Ах, не прячьте рифмы по карманам.
Вам назад - за стаей журавлей...
===============================
Отклик:

На дрова
Из цикла "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

Вялой тучей небо шито-крыто,
И знобит дождя лихая прыть.
Разлетелись буквы алфавита –
Чем же буду печку я топить?
Хладный камень не возьмёшь измором,
Не нагреешь спичками обед.
Толку на стихи смотреть с укором,
Если в них огня по ходу нет?

Но глядите – вдруг запас словарный
На столе возник незнамо как:
Бьются в сердце музыкой ударной
Перец, мёд, редиска, пастернак!
Вот из морозилки глянет печень,
И пельмени щурятся ей встречь …
Эх, и подогреть-то мне их нечем,
Разве что стихи свои поджечь?

…Так и вышло. Видели не миф мы,
В том была ты пламенно права:

Неча прятать по карманам рифмы –
Если что – сгодятся на дрова…

14.11.2018