Не спеши

Мироненко Сергей Минск -2
Отозвалось на
https://stihi.io/posts/61609
Просто
(Татьяна Акимова):

Просто некогда, просто незачем
Просто некого обнимать
Вот и тянется синий вечер
Просто не с кем ложиться спать
Кошка муркает, ветер ломится
В окна темные … и Луна
Ненавижу тебя, бессонница
Я одна, я совсем одна

Просто тихо растаю свечкой
От любви остается пыль
Ну, кому я сварила гречку
Для кого вытирала пыль
Просто холодно, просто боязно
Просто плакать – не стало слез
Да и замуж наверно поздно
Мысли глупые… не всерьез

Обними меня – просто, искренне
Поделись хоть чуть-чуть теплом
Слов не надо чужих и выспренных
Все слова сейчас – ни о чем
Обними меня, вознеси меня
Просто жар, гимн любви и стон
Не жалей для меня своего огня
Даже если ты не влюблен

Просто некогда, просто незачем
Просто некого обнимать…
============================

Отклик:

Не спеши
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Если давит Луной бессонница,
Если некого обнимать –
Выйди в поле, где ветер ломится
Сквозь листвы охладевшей рать –
Щедро силою он поделится,
Непременно шепнёт слова,
Те, что жаждет всенощно девица,
От бессонницы чуть жива.
 
Не спеши раствориться свечкою
В тёмном мареве ворожбы:
Вот река, вот мосток над речкою,
Вспомни – здесь он с тобою был!
Мысль о том, что вдвоём – не молодо,
Отгони, не приняв всерьёз:
От потерь ли сердечку холодно?
Нет же – страх холода принёс!

Отгони его, не лелей его,
Не держи его суть в горсти:
Страстью выдоха ветровейного
Ты по ветру его пусти.
Знай – придёт к тебе настоящее
Единение душ и тел:
Разве Слову, к Любви молящему,
Может быть в небесах предел?

Вознесение к свет дарящему –
Вот он, – ясный души удел…

20.11.2018