Epitaph fuer die Verfasserin. Mascha Kaleko

Ольга Кайдалова
Эпитафия автору. Маша Калеко

Покоится М.К. под липой тут.
В "последней воле": пусть своё найдут.
Скиталец - тень, а червь - чего сожрать.
По биографии: дитя, жена и мать.
Поэт ещё. Мыслитель в час свободный.
Здорова телом. А душой - совсем не годна.
Когда почила, относительно юна,
В переселенье душ убеждена.
Сперва живёшь, как черновик в литературе,
А дальше  будет чистовик и корректура.
Имела мало, но врагов имела верных.
И то же можно о друзьях сказать, наверно.
В прощальном слове эпитафию сама
Себе составила. Вместив её в тома.