***

Ада-Мария Оболенская
Корпорация Россия
Департамент церковь.
Кровь вымывает совесть.
Как под капельницей
чиновник каждый день находится
и получает от этого кайф,
ведь так просто человеку жизнь сломать и перешагнуть.
Чтобы не екало бездумное сердце.
Очередной департамент счастья
втирает нам в мозг их правду.
Закрой глаза и натяни улыбку.
Ошибку можно совершить любую,
но не забывай молиться единственному,
несменяемому богу
и икону поставить на стодолларовую купюру,
чтобы слаще спалось.
Как все гладко срослось:
философия 90х и наше время.
Последняя капля вымывает из сил.
Усмери свой пыл и пасть закрой,
чтобы мозг в тюрьму не сдуло.
Из наших же тюрем не выбираются...
Да, бросаются с крыш
или в новую ходку,
водку глушат как воду
и смолоду честь воровскую берегут.
А если сбегут из системы, то вновь будут в нее опущены.
И обратной дороги нет.
Человек ко всему привыкает.
Стреляет в упор
и глаз священника избегает,
а потом целует крест на паперти.