Последние листья

Ирина Дмитриенко Ширшова
Последние листья, как искры
Осеннего вспыхнут костра.
На ветках уныло повисли,
Лететь им на землю пора...

С небес дождик льёт, не смолкая,
И изморось утром видна.
Исчезли давно птичьи стаи,
Их южная манит страна.

А тут ветерок лишь по веткам
Тихонечко так пробежит
И листья сорвёт, они редко
Поднимутся вверх. Снег лежит

Уже на дорожках аллеи.
Унылый пейзаж тех картин...
И только лишь гроздья алеют,
Как жаркие слёзы  рябин.