За шаг земной борьба

Татьяна Григорьева-Маркевич
Мы каждый день сражаемся за жизнь,
За каждый шаг земного притяженья.
При неудачах мы твердим: "Держись!".
И выдыхаем горечь пораженья.
Душа печалится, тускнеет взор,
Никто не напророчил день счастливый.
В людей стреляют днём, почти в упор,
И стало жить уже невыносимо.
Все разговоры только о деньгах.
Сражает жадность "правых" и ленивых.
Мир рассыпается, маячит "крах",
И это зрелище едва терпимо.
А в новом дне нас мучает вопрос -
Каким же будет он, к нам вновь
                пришедший?
И долго ль нам тащить трагедий "воз",
Иль мир наш стал "гнилой"
                и сумасшедший?
Идём, порой, по узкой колее,
Нет впереди дороги безупречной.
Несём мы просьбу матушке-земле -
Простить весь мир за бойню, зло,
                беспечность.

МЕНЯ НЕ ВОЛНУЮТ...

Меня не волнуют чины и званья,
И не волнует людская молва.
Не верю в гаданья и предсказанья.
Я верю в реалии, жизнь такова.
А в людях ценю доброту и вниманье,
И в совесть, порядочность верить хочу,
Но, если обманут меня ожиданья,
Я горько вздохну и опять промолчу.