Ум и сердце

Валентина Дарбишева
Как ум, я многого не знаю,
Но сердце ведает Того,
Кто Парадоксом управляет,
Как сутью Истины Его.

Ему, как ум, я поклоняюсь,
А сердцем чувствую Его…
Я сердцем пребываю в рае,
В уме живёт добро и зло.

Когда, как ум, я умолкаю,
То в единенье с Ним всегда,
Меня теплом Он наполняет
И расслабляет телеса

Нирваной счастья наслаждает –
Закончилась игра ума,
И Парадокс с Душой ваяет
Иные жизни небеса.