Я тебя отпускаю

Элли Блонде
(из личных размышлений)

Есть люди, которые подставят не подножку, а плечо в трудную минуту...

***

Я тебя забываю.

Нет, не оперативно и целенаправленно стираю из памяти. И не стоит намекать на то, что у меня проблемы с этой самой памятью. Нет. Мои воспоминания при мне. Я их сортирую по фактам, датам и людям. Какие-то проходят со мной длительный путь. Какие-то постепенно, поступательно меркнут, гаснут и становятся не такими жизненно необходимыми.

Я тебя оставляю. То есть теряю с тобой связь.

Столько прошло времени! Расту. Иду дальше. Да, смысл что-то и кому-то объяснять или доказывать, выводить на разговор. Всё идёт так, как надо. И это здорово. При нас остаются самые светлые моменты жизни, остальное просто мельчает, отшлифовывается и становится опытом. И это всё наш багаж. Не груз, не балласт, а багаж. Как у пилигрима. Вот и я снова в строю. Передо мной множество дорог и направлений. И я шагаю вперёд. Навстречу новым приключениям, впечатлениям и делам. Идеи. Много идей. А они, как известно, живучи и очень настойчивы.

Я тебя отпускаю. Мы больше не скажем друг другу: "Давай, на связи".

Знаешь, мне уже пора. Пришло и моё время собирать одуванчики и наслаждаться удивительными видами. "Скучно и наивно," - скажешь ты. А это ещё как посмотреть! Всё относительно. И, кстати, в скором времени у меня будет готово терпкое выдержанное вино. Когда станет интересно, то рецепт найдёшь, следуя за своим сердцем! Ты это, кажется, умеешь - оказываться в нужный момент времени.

А пока - "пока". И попутного ветра!

Осень 2020.