Но знаю, это просто клёво!

Сергей Харьковский
  Прошла эпоха перемен,
Вот только суть не изменилась,
И время не остановилось,
Но появились течь и крен.
...От шлиха оставляет жмых
Век не блиставший  драгметаллом,
Но тем не менее навалом
Денёчков было золотых.

 Теперь другие времена,
Не премину добавить: нравы...
Отмывшись от блатной оравы
Облагородилась шпана.
  И предпочтительней креста
Крутая свастика валюты,
Кто раз примерил эти путы,
Уже не сложит три перста.

   Свободны водка и вино,
А девушки еще доступней
Лишь время стало неподкупней,
Но что тут скажешь... так оно...
  Пора бы выбраться во двор,
Размяться в смысле перекура,
А то ведь съест соседка дура
За то что травишь коридор.

  Да и вещички перебрать.
И правда их скопилось слишком...
Игрушки не раздашь мальчишкам
Им не дозволено стрелять...
  Придется что-то прикопать,
А на досуг оставить нарды,
К тому же продают петарды,
Дворовых тетушек пугать.

   Но хулиганить не с руки,
К тому же в этом нет отваги,
А думы о всеобщем благе
От блага в общем далеки.
 Спешат с работы бедняки,
А то и просто бедолаги,
Не так чтоб слишком работяги,
Но как и прежде батраки.
 
  И воплощённою мечтой.
В желудке воспарила вобла...
А вроде намечалась ё-ля
С какой то рыбкой золотой.
  Хотя какой я рыболов?
Но знаю, это просто клёво,
Что иногда и без улова,
На этом свете есть любовь!