Лицемерие

Вера Лопаник
Сорви все маски с лиц никчёмных,
И обнажив эмоции, взгляни в глаза.
Там спрятаны средь уголочков темных,
Необычайных лицемеров образа.

В своей рутинной лжи и злости,
Они гниют давным-давно.
И промывая чьи-то кости
Спускают жизнь свою на дно.

Таких людей, спасать не нужно
Они достойны лишь того,
Чтоб проучила их безбожно,
Та жизнь, что держит их в плену.